Get Adobe Flash player

Conférence du 31 octobre 2018

Plantes pour un paysage gourmand à entretien minimal

Conférencier: Guillaume Pelland

Manger sainement à peu de frais

Depuis quelques années, l’aménagement comestible gagne en popularité. Le principe de base de ce type d’aménagement consiste à utiliser des plantes comestibles à des fins ornementales et à récolter les fruits et les légumes qu’elles produisent, ce qui évite de devoir créer un potager traditionnel. Parmi ces plantes, on connaît bien sûr les arbres fruitiers et les petits fruits, mais il y a également toute une variété de vivaces ornementales dont les fleurs, les fruits ou le feuillage sont comestibles.

Guillaume Pelland

Un conférencier pour les jeunes… et les « autres » plus expérimentés

Guillaume Pelland est un pionnier de l’aménagement paysager comestible au Québec. Il  a étudié en Technologies de la production horticole et de l’environnement à l’Institut de technologie agroalimentaire de La Pocatière. Sur ses terres, il cultive plus de 450 variétés de vivaces comestibles adaptées au climat. Ses qualités de communicateur et son enthousiasme en font un excellent vulgarisateur. Très actif dans son milieu, son message écologique s’adresse tant aux plus expérimentés d’entre nous qu’aux plus jeunes, en qui il sème les graines de sa passion.

L’équipe des bénévoles vous attend

Joignez-vous à nous le mercredi 31 octobre, à 19 h 15, à la salle Saint-François-Xavier, 994, rue Principale à Prévost. La conférence est gratuite pour les membres et le coût est de 5 $ pour les non-membres.

 

Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici un lien vers des fleurs comestibles:

http://espacepourlavie.ca/principales-fleurs-comestibles

Laisser un commentaire

Moment et lieu des conférences

Le dernier mercredi du mois
à 19h15
à la salle de spectacle
de l'Église Saint-Francois-Xavier
994 rue Principale, Prévost